Dettagli dell'immobile

Bilocale Iseo B02 - Iseo

Prima dell’intervento

Richieste del committente
L’immobile, situato in un condominio del centro storico, risalente agli anni 60 si presentava con alcune criticità sia per quanto riguardava la distribuzione degli spazi interni sia per il grado di finiture essendo stato disabitato per diversi anni. La richiesta è stata di una riqualificazione totale e di una nuova disposizione interna andando a risolvere il grave problema di umidità di risalita.

Dopo l’intervento

Descrizione progetto
Si è iniziato demolendo tutte le tramezze interne, i pavimenti, la caldana, il bagno e scavando per altri 40 cm sotto la caldana. Quindi si è provveduto ad installare un vespaio areato per risolvere il problema dell’umidità di risalita ed a creare una nuova caldana. Sulle pareti perimetrali si è tolto il vecchio intonaco fino all’altezza di 1,20 mt. e si è rintonacato con materiali specifici contro l’umidità.  Successivamente si è passati alla creazione delle nuove tramezze con una ridistribuzione più adeguata degli spazi. Ultimati i lavori per il rifacimento dell’impianto idro-termico-sanitario ed elettrico è stato installato un contro-soffitto in legno e con mattoni di recupero sono state rivestite alcune colonne interne all’appartamento. Si è provveduto quindi alla posa del nuovo pavimento, alla sostituzione dei serramenti e delle porte interne e alla posa dei sanitari del bagno. Il lavoro è stato concluso con la tinteggiatura e la pulizia.

Lavori ultimati in 60 giorni.